石油与化工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题研讨

作者:范勐 时间:2019-09-28 点击数:

9月25日下午,石油与化工学院在六栋308开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题研讨暨党委理论中心组2019年第四次集中学习活动,学院理论中心组所有成员参加了此次活动。

本次学习研讨以“学重要论述,铸教育之魂”为专题,坚持读原著、学原文,集中学习了习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会、北京大学师生座谈会、“不忘初心 牢记使命”主题教育工作等会议上关于教育的重要论述和重要讲话精神。全体参会教师集体诵读了部分原文节选,学院党委书记张海燕、副书记粟建勇作中心发言。

张海燕书记围绕党建在高校工作中的作用作中心发言,认为必须要加强党对教育工作的领导,更好的把握人才培养及高等教育的方向。发挥好党建在学院各项工作中的领导作用,落实立德树人的根本任务,真正做到以本为本,结合社会需求培养高素质应用型人才。

粟建勇副书记作了以“聚焦学生思想政治教育,践行‘三全育人’理念”为主题的中心发言,并结合自身分管的工作谈了六点思考认识,认为必须提高政治站位,坚持以学生为中心,通过主题教育深化理论学习,做好学生工作。

梁金禄副院长就如何建设专家型教师队伍及培养高素质人才、张艳军副院长就在实际工作中如何践行立德树人、三全育人的使命分别做了自由发言,其他参会教师就如何提高毕业生考研率、中职升本学生培养、本科生导师制等议题进行了热烈讨论。通过主题教育学习,大家深化了新时代下高校教师的责任与使命,立志为高校教育事业发展贡献自己的力量。


张海燕书记作中心发言


粟建勇副书记作中心发言


与会教师围绕会议主题开展研讨

版权所有:北部湾大学办学思想大讨论专题网 备案号:桂ICP备14004231 地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 邮编:535011