【理学院】理学院举行“学生成长成才与学生工作问题”办学思想大讨论活动

作者:陆燕玲 时间:2019-06-11 点击数:

6月10日下午,理学院在1B-319会议室召开以“学生成长成才与学生工作问题”为主题的办学思想大讨论活动。理学院领导班子、全体教职工参加了研讨会,研讨会由理学院院长梁好翠主持。

本次思想大讨论由理学院党委副书记容家宁作中心发言。容副书记围绕学风建设的重要性和加强学风建设有效措施这两大方面来讨论服务大学生成长成才。容副书记指出,学风建设不仅能增加班级荣誉感,还可以提升学校社会声誉,我们培养人才,既要立德树人,培养大学生有高尚品德,也要引导学习,培养大学生有真才实学。容副书记认为我们要充分调动学院师生力量和资源,做好班风、学风建设,发挥班主任的主导作用、辅导员的引导作用、教师的严谨治学作用、学生党员和班团干部的模范作用,并深度融合第一课堂与第二课堂,增加学生学识和才干。其他参会老师也积极参与了讨论,共同探讨大学生成长成才的培养问题,也提出了相关建议和意见。

最后,梁好翠院长作总结发言。他认为学生工作首先要培养学生的理想信念,要有“爱国、励志、求真、力行”的精神;二是要培养大学生的核心竞争力,要有较强的学习能力、专业能力、创新能力和就业能力;三是要注重工作的策略方法,鼓励学生深造考研,营造优良学风。


学生成长成才办学思想大讨论现场

版权所有:北部湾大学办学思想大讨论专题网 备案号:桂ICP备14004231 地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 邮编:535011