【海运学院】海运学院召开高层次人才“办学思想大讨论”会议

作者:黄都伟 时间:2019-05-31 点击数:

5月28日下午,海运学院在7B-218会议室召开高层次人才“办学思想大讨论”会议。本次会议由党委书记张小军主持,全院领导、教授、船长、轮机长、博士、高级工程师等教师代表参加了会议。与会的老师主要对学院的人才培养、师资队伍建设以及学科建设开展了讨论,并积极提出了许多有建设性的意见。

关于人才培养工作,老师们认为应该通过学院乃至学校层面统一安排授课老师,整合各个学院的教师资源,安排最好最合适的老师给学生上课;同时要抓好学生的思想工作,严抓学生纪律问题;结合海运专业的特色,提高实践教学的比重,充分利用现有的实验室资源,提升应用型人才培养质量。

海运学院师资队伍中,有很大一部分是由海员转到教师岗位的。针对这一特点,老师们认为学校可以制定适用于航海类教师的职称评定政策,稳定海运学院教师队伍。同时开展培训学习,帮助航海类教师更好地完成职业转变,提升科研水平,促进海运学院教师队伍的发展壮大。

在针对学科专业建设问题的讨论中,老师们认为海运专业的一大特点就是具有较强的应用性和针对性。因此必须积极引导学生考取船员证书,鼓励毕业生从事海运相关的工作。

会议最后,张小军书记进行了总结,并指出海运学院在教师队伍建设和学生管理教育上仍存在需要解决的问题,希望各位老师继续思考和讨论,群策群力,共同把学院学校发展好,发展出特色。


会议现场

版权所有:北部湾大学办学思想大讨论专题网 备案号:桂ICP备14004231 地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 邮编:535011