黄鹄副校长谈高水平应用型大学发展

作者:张锋 时间:2019-05-23 点击数:

5月22日,办学思想大讨论系列专题报告会第三场在12-204报告厅举行。学校副校长黄鹄做主题为“关于大学、应用型大学、高水平应用型大学及相关思考——基于学科、学位点、科研、创新视角”的专题报告。校长韩峻峰,党委副书记陈湘如,副校长唐高华出席报告会。报告会由党委常委、宣传部部长马秀明主持。

会上,黄鹄副校长立足解放思想,从大学的发展、学校的学科与专业建设、重点发展与整体提升、海洋性与海洋化、产教融合与协同创新、高校发展的道与术六个方面,从宏观的大学发展及演变入手,聚焦学校发展的实际微观问题,系统阐述了学校建设高水平应用型大学的思路和重点。

黄鹄副校长在分析国内数所高水平应用型大学后认为,建设高水平应用型大学,需要持续加强高水平学科平台、高水平师资队伍、学位点等核心竞争力建设。注重重点发展与整体提升的有效结合,抓住建设高水平应用型大学的关键指标,突出重点优势,进一步凸显学校海洋办学特色。通过学校海洋性与非海洋性学科的交叉、融合,培育建设新的学科创新平台,通过海洋学科建设,凸显学校的海洋性。

全校科级及以上领导干部、教研室主任、各教学单位教学、科研秘书及全校辅导员参加报告会。(农世龙 俞用庆 黄灿音 摄)

 

黄鹄副校长作报告


undefined

报告会现场

版权所有:北部湾大学办学思想大讨论专题网 备案号:桂ICP备14004231 地址:钦州市滨海新城滨海大道12号 邮编:535011