【机船学院 工训中心】机船学院、工训中心召开高层次人才“办学思想大讨论”会议

作者:颜世周 时间:2019-05-22 点击数:

5月20日下午,机船学院、工训中心在8-410会议室召开高层次人才“办学思想大讨论”会议,由党委书记何永玲主持,全体博士或具有副高级职称以上的老师参加了会议。

本次会议主要针对机船学院、工训中心前一阶段的“办学思想大讨论”中最具有代表性的10个具体问题进行集中讨论,提出解决办法。

会上,老师们都认真思考,积极发言,提出了很多很有建设性的意见,部分问题得到了解决方案。关于大三学年课程设置问题,冯志强副院长提出,学生可以利用大三的时间,充分开展实践教学、学科竞赛、创新创业、课程毕业设计等活动;张立志博士也认为,大三的学生正好利用这段时间复习考研,可以有效地提高考研率;关于教师外出交流的问题,蒙占彬博士认为老师应该珍惜外出交流的机会,提高学习的质量,将交流成果形成报告,与大家共享;关于提高课堂教学的问题,潘文昊副书记提出,可以进一步制定加强课堂管理的实施办法,认真施行,提高教学质量;针对有人提出制定相关管理制度开展管理的问题,何永玲书记提出进一步明确岗位职责,让所有人都明晰权利义务。

会议最后,何永玲书记进行了总结,指出机船学院、工训中心的办学仍存在不少需要解决的问题,希望各位老师在会后继续思考总结,提出方案,提高部门的办学质量。

会议现场